Консультация психолога онлайн, психологическая помощь - Москва, Санкт Петербург: Богатые и бедные

Богатые и бедные

Богатые уверены: Я - творец своей жизни.
Бедные уверены: От меня ничего не зависит.
Богатые работают, чтобы стать богаче.
Бедные работают, чтобы не стать беднее.
Богатые становятся богатыми.
Бедные хотят стать богатыми.
Богатые мыслят глобально.
Бедные мыслят мелко.
Богатые рассматривают возможности.
Бедные зациклены на препятствиях.
Богатые восхищаются состоятельными и успешными людьми. Бедных возмущает богатство и успех.

Богатые общаются с богатыми и успешными людьми.
Бедные общаются с бедными и неудачниками.
Богатые стремятся заявить о себе и своих достоинствах. Бедные не любят рекламу любого рода.
Богатые люди выше своих проблем.
Бедные преувеличивают свои проблемы.
Богатые умеют принимать подарки судьбы.
Бедные не умеют.
Богатые предпочитают получать деньги за результаты своего труда.
Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы. Богатые предпочитают «и то, и другое».
Бедные выбирают«или то, или другое».
Богатых заботит собственный капитал.
Бедных заботит сумма оклада.
Богатые искусно распоряжаются деньгами. Бедные не умеют обращаться с деньгами.
На богатых работают их деньги.
Бедные работают ради денег.
Богатые действуют без опаски.
Бедных останавливает страх.
Богатые каждую минуту своей жизни учатся и растут.
Бедные считают, что знают достаточно.

Богатые считают: "Я создаю свою жизнь.
"Бедные считают: "Жизнь проходит"

Как утверждает Харв, бедные всегда играют роль жертвы. Они никогда не виноваты в том, что происходит вокруг. За них о их судьбе всегда решает кто-то, например, правительство, начальник или Бог. Харв говорит, что выражение "Деньги не главное!" тоже принадлежит бедным. "Ни у одного, который так утверждает, денег вообще-то и нет!" Бедный человек всегда найдет причину своей несостоятельности.

Богатые играют в финансовую игру, чтобы выиграть. Бедные играют в финансовую игру, чтобы не проиграть.

Финансовая игра - это финансовая сторона нашей жизни. Кто-то (бедный)борется за то, чтобы не умереть с голоду. Кто-то(богатый
)борется за свою финансовую независимость и за то, чтобы стать еще богаче. Харв Экер приводит такой пример:"Если бы тебе пришлось учувствовать в любом виде спорта. Играя, только защищаясь, то каковы шансы того, что ты выиграешь в этой игре? Большинство людей согласилось бы, что у тебя были бы минимальные шансы или их вообще не было бы."

"Если Вы хотите жить удобно, то возможно, что Вы никогда не будете богатым. Если Вы хотите быть богатым, то возможно - Вы, в конце концов будете жить чрезвычайно удобно"-это выражение, или как их называет Харв, Принцип состоятельности обращен именно к среднему классу."Если ты будешь стрелять по звездам, тогда попадешь хотя бы в месяц",такой принцип проповедует Харв Экер.
Бедные "не стреляют "даже в потолок своего дома и еще удивляются, почему ничего не добиваются.

Вопросы психологии, психологическая консультация, помощь психолога Богатые намереваются быть богатыми. Бедные хотят быть богатыми
Между этими двум словами "намереваться" и "хотеть" есть огромная разница. Хотеть можно многого, но при этом ничего не делать. Намереваться - это значит быть готовым это сделать. Т.е. если бедный только говорит, но не знает как это сделать, то богатый уже представляет как это сделать и делает. Бедные люди находят массу предрассудков у себя в голове, по вине которых остаются бедными. Харв Экер приводит некоторые из них:"Ну а если я приобрету и потеряю? Тогда я точно буду неудачником. Я никогда не смогу понять, людям нравлюсь я сам или мои деньги.
Слишком много надо работать. Я мог бы потерять здоровье, пытаясь
добиться такой цели. Каждый будет хотеть от меня что-нибудь бесплатно."и т.д. и т.п.

"Единственный способ установить границы возможного - это выйти за них в невозможное."Одна из причин наличия в состоянии
бедности это незнание того, чего хочешь. Принцип состоятельности
от Харва: Главная причина того, что большая часть людей не добивается желаемого в том, что они не знают, чего хотят. Харв убежден, что все наши неосознанные мысли отправляются во Вселенную, а потом материализуются. Если богатый человек всегда точно знает, чего хочет, поэтому Вселенная ему помогает во всем.

Харв Экер выделяет три уровня желаний:
1.Я хочу быть богатым. Я возьму богатство, когда оно упадет мне с неба на голову.
2.Я выбираю быть богатым. Т.е. я беру ответственность за свою жизнь на себя.
3.Я намериваюсь стать богатым. Я готов стать богатым. Никаких
"но",никаких "может быть"-или стану богатым, или погибну
пытаясь.

Богатые думают с размахом. Бедные думают мелко.
Закон доходов:"Ты будешь получать прямо пропорционально твоей рыночной стоимости."Другими словами Вы получаете ровно столько
,сколько заслуживаете. Нет-нет,не работодатель Вас обманывает и
не доплачивает, Вы сами обманываете себя, и просто не хотите получать больше. Стоимость определяют четыре фактора:
предложение, спрос, качество и количество. Именно с количеством у большинства людей имеются проблемы.

Почему люди не хотят играть с размахом? Харв Экер первой причиной называет страх."Люди перепуганы до смерти, что могут потерпеть фиаско, а еще больше они боятся достижений. Во-вторых,
люди играют мелко, потому - что чувствуют себя недостойными. Они
не чувствуют себя достаточно хорошими или достаточно важными, чтобы делать в своей жизни что-то отличное."Каждый из нас приходит в это мир с природными талантами, с тем, что у нас просто естественно лучше всего получается. Эти дары нам даются с замыслом: использовать и делиться ими с другими.

Слову "предприниматель" Харв Экер дает такое толкование - Персона, которая решает проблемы людей за деньги.
Предприниматель- "решатель" проблем. Чем большему количеству людей Вы помогаете, тем "богаче" становитесь - умственно, морально
,душевно, и точно в финансовом плане.

Богатые концентрируются на возможностях. Бедные концентрируются на преградах.
Харв Экер выделяет три направления мышления людей:
1.Бедные думают: "А если не получиться?" или - еще чаще - "Ничего не получится!"
2. Среднеобеспеченные немного оптимистичней: "Я действительно верю в то, что это пройдет".
3. Богатые берут всю ответственность за свою жизнь на себя и действуют из таких соображений: "Это будет работать, потому - что я заставлю это работать!"

Богатые ожидают достижений. Богатые верят в свои силы и возможности. Они верят в то, что даже если что-то пойдет не так,
они найдут способ достичь цели. В момент, когда бедные люди говорят, что они готовятся что-то сделать, скорее всего они остановились. Чем больше доход, тем больше риск. Богатые не боятся рисковать, но рисковать умно.

Богатые люди концентрируются на том, что они хотят. Бедные концентрируются на том, чего они не хотят. Харв выдвигает такой закон Вселенной: "То, на чем ты концентрируешься, разрастается." Если богатые пытаются справиться со всеми великолепными идеями зарабатывания денег, которые они видят, то
бедные пытаются справляться со своими проблемами, которые они видят. Т.е.и те и другие что-то видят, только одни- возможности,
другие - препятствия.

Если Ты хочешь быть богатым, концентрируйся на зарабатывании, сохранении и вкладывании денег. Если Ты хочешь быть нищим, концентрируйся на трате денег. Богатые также знают, что нельзя все всегда предугадать. Глупо думать, что они могут просчитать все. Богатые люди узнают, все, что возможно, в максимально короткий срок.

Данные упражнения Харв предлагает проделать:
1. Ввяжитесь в игру. Взвесьте ситуацию или проект, который хотите начать. Забудь, чего до этого момента ждал, чтобы это не было! Начни прямо сейчас с места, где находишься, с тем, что у тебя есть. Если возможно, делай это, работая у кого-то или с кем-либо, чтобы для начала исследовать сущность дела. Если уже исследовал, не оправдывайся. Стремись к цели!
2. Будь оптимистом. Если сегодня то, что кто-то говорит, это проблема или преграда, переделай ее в возможность. Негативно настроенных людей ты потрясешь, но - какая разница? В любом случае они беспрерывно ведут себя так по отношению к самим себе.
3.Концентрируйся на том, что у тебя есть, а не на том, чего у тебя нет. Напиши десять вещей, за которые благодаришь жизнь, и прочитай этот список громко. После читай этот список каждое утро целый месяц. Если Ты одобрительно не оценишь то, что у Тебя
есть,Ты ничего больше не получишь и Тебе ничего будет не надо.

Богатые восхищаются другими богатыми и успешными. Бедные обижаются на богатых и успешных.
Бедные часто считают, что все деньги у них отобрали богатые, поэтому у бедных денег нет. Бред! Вы должны понять, если Вы считаете богатых плохими в любом значении, виде или форме, то Вы никогда не станете богатыми. Это невозможно! Как ты можешь быть таким, что сам ненавидишь?

Харв Экер приводит пример из своей жизни:"Когда у меня шло не все так хорошо, я ездил не на автомобиле, а на консервной банке!
У меня никогда не возникало проблем с перестройкой на другую полосу движения. Мне все уступали место. Когда дела пошли вверх,
я купил себе новый черный Jaguar. Меня постоянно пытались подрезать. Мне приходилось лицезреть неприличные жесты. В меня кидали все, что угодно, и это только по одной причине - я сидел за рулем новенького Jaguar!"

Вопросы психологии, психологическая консультация, помощь психолога Кто знает - может это какие-то прочно между собой связанные проблемы: бедные обижаются на богатых, потому что они бедные, или они бедные, потому что обижаются на богатых. От того, что Вы обижаетесь на чье-то богатство или успех, состоятельность того человека не меняется. В тот момент, когда Вы обижаетесь, Вы меняете свое счастье и состоятельность. Ваше сознание не дает Вам быть богатыми.

Одна из философий, по которой живет Харв Экер примерно такая: Благословляй то, что хочешь ты. Если ты видишь человека, которому
принадлежит превосходный дом, благословляй этого человека и благословляй его дом. Если ты видишь человека, которому принадлежит превосходная машина, благословляй этого человека и благословляй его машину. Если ты видишь человека, у которого любящая семья, благословляй этого человека и благословляй его семью. Если ты видишь человека, у которого превосходный стан, благословляй этого человека и благословляй его стан.

Богатые сходятся с позитивно настроенными и успешными людьми.Бедные сходятся с негативно настроенными или неуспешными людьми.
Успешные люди для успешных - стимул для самомотивации. Они смотрят на других успешных людей как на модели, на примере
которых можно учиться."Если они могут это, то и я могу!". Подражание-это один из главных способов обучения. Бедные, когда
слышат о достижениях других, чаще осуждают этих людей, критикуют
и высмеивают, пытаются попустить этих людей до своего уровня.
Но как можно чему-то научиться или получить вдохновение от
того, кого ты унижаешь?

Если ты общаешься с людьми позитивными, то и сам начинаешь светиться позитивом. Если ты общаешься в основном с негативно настроенными людьми, ты становишься таким же. "Рыбак рыбака видит издалека!" "Что делать, если самые близкие люди не только не развиваются, но и тянут меня вниз (как "камень на шее")?" Вот ответ.

Во-первых, не пытайтесь заставить негативно настроенных людей меняться или посещать курсы. Это не ваша обязанность. Твоя обязанность-это использовать то, чему обучился, чтобы сделать лучше себе и улучшить свою жизнь. Будь примером, добивайся, будь счастлив, и тогда может быть-я повторяю, может быть-они заметят свет в тебе и пожелают частичку от него. Во-вторых, что бы не происходило,сохраняй безобидность, концентрацию и спокойствие.
Ты сможешь расти быстрей и становиться сильней, если останешься
верен своим ценностям, в момент, когда окружающие будут сомневаться и даже будут осуждать.- Харв Экер

Вы не хотите, чтобы к Вам прилипала негативная энергия? - Светитесь!"Ничто не имеет смысл, кроме смысла, который Вы тому придали!"Никогда не осуждайте и не унижайте людей, которые не могут светиться, таким образом Вы опуститесь до их уровня.
Просто смотрите на них, и пускай они будут напоминанием:
"Таким быть нельзя".

Богатые сходятся с победителями. Бедные - с проигравшими.
Почему? Это вопрос комфорта. Если для богатых честь находиться рядом с победителями, то бедные чувствуют себя неудобно в их присутствии. Бедные или боятся быть отверженными, или чувствуют себя неуместно в таком обществе. Чтобы себя защитить, самолюбие
начинает судить и критиковать. Подражай богачам, но не высмеивай. Знакомься с ними, но не стесняйся их. Скажи: "Если они это могут, я тоже это могу!", а не: "Ай, они такие особенные!"

Совету по изменению мышления от Харва Экера:
1. Пойди в библиотеку, книжный магазин или используй интернет и прочитай в прошлом или настоящем биографию чертовски богатого и успешного человека. Хорошим примером могут служить: Эндрю Карнеги, Джон Д. Рокфеллер, Мэри Кей, Дональд Трамп, Уорен Бафит, Билл Гейтс и Тэд Тернер. Используй их жизнеописание, чтобы получить вдохновение, учиться особенным стратегиям достижения успеха и - главное-копировать направление их ума.
2.Вступите в элитный клуб, например, теннисный, оздоровительный, бизнес или гольф клуб. Впрягись в общество богатых людей в богатой среде. Или,если не можешь позволить себе присоединиться
к элитному клубу, наслаждайся кофе или чаем в самой классической гостинице своего города. Чувствуй себя удобно в этой атмосфере и наблюдай за постоянными клиентами, обращая внимание на то, что они не отличаются от тебя.
3. Укажи ситуацию или человека, что в твоей жизни действует как "камень на шее". Откажись от таких ситуаций или связей.
4. Перестань смотреть бесполезные телевизионные программы и избегай плохих новостей

Богатые больше, чем их проблемы. Бедные меньше, чем их проблемы.
Путь к состоятельности полон ловушек и подвохов, и именно поэтому большинство людей его не выбирают. Они не хотят трудностей, головной боли и обязанностей. Короче говоря, они не хотят проблем. Здесь кроется одна из самых больших отличий между богатыми и бедными. Богатые и успешные больше своих проблем, когда, в то же время, бедные и неудачливые меньше своих проблем. Бедные будут делать что угодно, лишь бы избежать проблем. Они видят сложную проблему и бегут. Это и есть их большая проблема, что убегая от проблем, они утверждают-"Проблем нет!" поэтому они нищие и жалкие. Секрет успеха не в попытке убежать и скрыться, а в развитии самого себя, чтобы становиться выше и больше своих проблем.

Проблема - обычное явление, с которым надо справиться так же, как с чисткой зубов или одеванием. Богаты Вы или бедны, в жизни всегда будут проблемы и преграды. Но главное не величина проблемы, а Ваша величина! Бедные и неуспешные люди сосредоточены на проблеме. Они тратят время и энергию прибедняясь и жалуясь, вместо того, чтобы действовать. Богатые люди тратят время и энергию, чтобы решить проблему и предотвратить ее повторение. В следующий раз для них это уже не проблема. Богатые не бегут и не уворачиваются от проблем, не жалуются на них, а растут, становясь больше своих проблем!